조리시에는 중불에서 가열하신 후 중약불에서 조리하시기를 추천합니다.
무쇠의 경우 열전도율이 높아 중불에서 조리하셔도 충분하세요.
① 제품에 물을 넣고 충분히 불려지도록 가열해주세요.
② 어느 정도 제품이 식은 후, 굵은소금을 듬뿍 넣고 초록 수세미로 문질러 주세요.
③ 음식이 함께 눌어붙은 경우 식물성 기름도 함께 사용해서 문질러 주세요.
④ 따뜻한 물에 헹군 후 시즈닝으로 마무리합니다.
마무리 시즈닝은 오븐에서 하시기를 추천합니다.
표면 벗겨낸 후 은색 혹은 갈색이었던 표면은 시즈닝을 반복할수록 오일 보호막이 다시 회복되며 검은색으로 변하게 됩니다.